English

お品書き

竹炭で濾過した米焼酎

米焼酎 がんぼう竹炭濾過

米焼酎 がんぼう竹炭濾過
原材料
米(国産)・米こうじ(国産米)・清酒かす
アルコール度数
25度

たけのこの産地で知られる竹原小吹地区で生産された竹炭で濾過した米焼酎です。
竹炭は通常の炭に比べ小さな穴がたくさん空いており、3倍もの不純物を吸着する力があるといわれています。
丁寧に造った米焼酎を竹炭で荒濾過することで、スッキリとした味わいに仕上げています。

おすすめの飲み方
ロックストレート水割りお湯割り

内容量とメーカー希望小売価格

内容量メーカー希望小売価格
720ml1,420円1,420

焼酎

種類で探す

  • 種類で探す-日本酒
  • 種類で探す-焼酎
  • 種類で探す-果実酒

特徴で探す

  • 特徴で探す-最高品質
  • 特徴で探す-定番酒
  • 特徴で探す-ギフト・贈り物
  • 特徴で探す-雄町米のお酒
  • 特徴で探す-リンゴ酵母のお酒
  • 特徴で探す-季節限定のお酒