English

お品書き

当蔵究極の逸品

大吟醸原酒 まぼろし桐箱

大吟醸原酒 まぼろし桐箱
分類
大吟醸 原酒
原材料
米(国産)・米こうじ(国産米)   醸造アルコール
原料米
山田錦(国産)100%
精米歩合
40%
アルコール度数
17度
日本酒度
+6
酸度
1.4
酵母
リンゴ酵母
甘辛
辛口
限定商品

昭和23年から25年までの3年間、当蔵が皇室新年御用酒の栄を賜った時のお酒を当時の仕込み配合など製法を忠実に再現して、一つひとつ手作業で醸し、当時と同じ桐箱に梱包した当蔵究極の逸品です。

昭和22年、それまでの長年の研究により当社独自で分離したリンゴ酵母により発酵させた、味・香りともに芳醇な大吟醸の原酒です。

おすすめの飲み方
ロック冷 酒常 温ぬる燗熱燗

内容量とメーカー希望小売価格

内容量メーカー希望小売価格
1800ml10,800円10,800

大吟醸

種類で探す

  • 種類で探す-日本酒
  • 種類で探す-焼酎
  • 種類で探す-果実酒

特徴で探す

  • 特徴で探す-最高品質
  • 特徴で探す-定番酒
  • 特徴で探す-ギフト・贈り物
  • 特徴で探す-雄町米のお酒
  • 特徴で探す-リンゴ酵母のお酒
  • 特徴で探す-季節限定のお酒