English

お品書き

広島特産米、新千本で造った超辛口

誠鏡 超辛口

誠鏡 超辛口
分類
特別本醸造
原材料
米・米こうじ・醸造アルコール
原料米
新千本
精米歩合
58%
アルコール度数
15~16度
日本酒度
+8
酸度
1.1
酵母
K1401
甘辛
辛口

広島特産米の「新千本(しんせんぼん)」で造った当蔵で一番淡麗な日本酒度+8の辛口酒です。
冷やすとキレが冴えわたり、お燗では辛口を感じさせない、ふくよかで柔らかなお酒となります。また、料理との相性も抜群です。
原料米の新千本は、ねばりが強いので高度精米でも割れが少なく、雑味の原因となるタンパク質も少ない広島を代表するお米です。

おすすめの飲み方
ロック冷 酒常 温ぬる燗熱燗

内容量とメーカー希望小売価格

内容量メーカー希望小売価格
720ml1100円1100
1800ml1950円1950

特別本醸造

種類で探す

  • 種類で探す-日本酒
  • 種類で探す-果実酒

特徴で探す

  • 特徴で探す-最高品質
  • 特徴で探す-定番酒
  • 特徴で探す-ギフト・贈り物
  • 特徴で探す-雄町米のお酒
  • 特徴で探す-リンゴ酵母のお酒
  • 特徴で探す-季節限定のお酒